أنت هنا

محاضرة الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي ( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام ) Herbal Medicine: Facts and Meth’s

تحت رعاية عميد الكلية الدكتور خالد بن محمد الخرفي أقام كرسي أبحاث الشيخ عبدالله بن زيد بن غنيم لأبحاث التداوي بالطب النبوي وتطوير وتصنيع المنتجات الطبيعية محاضرة بعنوان:
( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام ) والتي ألقاها الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي، وذلك يوم الثلاثاء 9/1/1435هـ الموافق 12/11/2013م ، حيث يعتبر الطب الاعشاب من الموروثات التراثية التي تميزت بها بعض الامم. ويعتمد الطب الشعبي على البيئة المحلية لإمداده بالمواد اللازمة للعلاج وقد تراكمت هذ المعلومات لدى الامم خلال عقود طويلة حتى كونت هذه الموروثات التي اعتنت بها فئة من الناس وتناقلتها عبر الاجيال. ولما كان هذه الفئة في احيان كثيرة لها علاقة بالمعتقدات الدينية فقط اختلطت معلومات الطب الشعبي بكثير من الخرافات التي لا أصل لها. ولذا كان على العلم الحديث ايجاد البراهين الكافية لفاعلية هذه الاعشاب. لقد ميز الله امة محمد صلى الله عليه وسلم بما عرف فيما بعد بالطب النبوي وهو لا يحتاج الى اثبات فاعلية لأنه صلى الله عليه وسلم لا ينطق عن الهوى وانما يحتاج الى تعظيم الفائدة منه ووضعه في صور مبتكرة سهلة الاستعمال، وكان ذلك في إطار أنشطة وحدة التطوير والجودة للكلية برئاسة وكيل الكلية للتطوير والجودة الدكتور عبدالله بن علي القحطاني في الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1434/1435هـ.

محاضرة الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي ( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام )  Herbal Medicine: Facts and Meth’sمحاضرة الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي ( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام )  Herbal Medicine: Facts and Meth’sمحاضرة الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي ( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام )  Herbal Medicine: Facts and Meth’sمحاضرة الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي ( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام )  Herbal Medicine: Facts and Meth’sمحاضرة الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي ( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام )  Herbal Medicine: Facts and Meth’sمحاضرة الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي ( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام )  Herbal Medicine: Facts and Meth’sمحاضرة الأستاذ الدكتور/ ماجد سعد عبدالقادر أستاذ الكرسي ( طب الأعشاب بين الحقائق والأوهام )  Herbal Medicine: Facts and Meth’s
QR Code for https://sgpm.psau.edu.sa/ar/news/1-21